Campaña Noviembre azul
Prevención: Cómo Reducir el Riesgo
Chequeos Médicos: A partir de los 45-50 años o desde los 40 años si hay antecedentes familiares o síntomas urinarios.
Alimentación Saludable:
• Consumir frutas, verduras y legumbres (como frijoles y guisantes).
• El licopeno (en tomates) y el selenio (presente en alimentos y agua) pueden ayudar a prevenir el cáncer.
• Reducir grasas y optar por alimentos naturales.
Vitaminas y Suplementos: La vitamina E podría ser beneficiosa, pero se necesitan más estudios para confirmarlo.
Consultar al médico regularmente y mantener un estilo de vida saludable son claves para prevenir y tratar a tiempo el cáncer de próstata.
Tratamiento
El tratamiento del cáncer de próstata depende de la etapa de la enfermedad, su tamaño, si se ha expandido y la salud del paciente. El médico determinará la mejor opción, considerando los posibles beneficios y efectos secundarios. Entre los tratamientos encontramos: vigilancia activa, cirugía, radioterapia, terapia hormonal, quimioterapia.
Más información aquí:
Comments